Select your language:
 

А не поспать ли нам в такси?

Некий неординарно мыслящий таксист предложил своеобразнейшее переоборудование части такси в Лондоне.  Его идея заключалась в следующем: автомобили такси можно  обустроить так, чтобы любой уставший пассажир смог отдохнуть во время поездки, как ему нравится, со всеми удобствами. А почему бы и нет? Такие такси укомплектованы тёплыми одеялами и удобными матрасами, которыми можно и кровать заменить, если пассажира клонит в сон; в такси есть также холодильники и даже раскладные столы.

Изобретатель предположил, что эти нововведения отразятся на заработках водителей такси в Лондоне самым выгодным образом, а значит, водители смогут не только поднять производительность труда, но и привлечь новых клиентов.

Безусловно, такая экстравагантная новинка покажется многим людям довольно-таки непривычной. С обыденной точки зрения, спать лучше и спокойнее у себя дома, а такой отдых в салоне такси – вещь, скорее, экзотическая или экстремальная. Но учтём, что услуги такси в Лондоне и сейчас весьма недёшевы, и всё равно спрос на них очень велик – как со стороны горожан, так и со стороны множества постоянно прибывающих в город туристов. Можно предположить, что среди гостей города уж наверняка найдётся немало любителей таксомоторного экстрима и отдыха в салоне такси – слишком это необыкновенно. Все туристы падки на диковинки.

Уточним: дорого стоит не только прогулка на чёрном кэбе, напоминающем точно такие же, разъезжавшие по лондонским улицам сотню лет назад. Путешествие на автомобиле современной модели тоже встанет в копейку. Да и ловить такси в Лондоне – непростая задача. Ведь права на  обслуживание пассажиров, «голосующих» на улице, есть лишь у водителей со специальной лицензией; прочие просто не остановятся, если вы поднимете руку.  Даже в тёмное время суток, в оживлённейшем районе Лондона, многие водители таксомоторов нарочно выключают знаки, желая выбрать себе пассажиров по своему усмотрению.

Значительно проще заказать такси по телефону. Разумеется, если обстоятельства не вынуждают срочно воспользоваться услугами частного «извозчика» — его коллеги чаще всего не имеют ни лицензии таксиста, ни страховки. Туристов, приезжающих в Лондон, предупреждают: не стоит пользоваться «частным извозом», можно попасть в беду, никто ничего не гарантирует – но гости города в поисках приключений то и дело нарушают это правило, не считаясь с риском.

Раз уж такие преграды и сложности не останавливают любителей такси и экзотики, осмелимся предположить: поклонников «такси для сна» вскоре найдётся множество.