Select your language:
 

Арестовано более 170 водителей нелегального такси в Лондоне

Более 170 арестов было произведено в ходе двух акций в рамках операции «Безопасный проезд ночью», по совместной инициативе с «Transport for London».

Такси в Лондоне, которые не прошли регистрацию у лицензированного оператора, являются незаконными, небезопасными и могут представлять опасность для пассажиров, в том числе они (пассажиры) могут подвергаться риску сексуального насилия во время трансфера в Лондоне. Для предотвращения такого правонарушения стали проводиться аресты. Они стали результатом продолжение целенаправленных мер по отношению к незарегистрированным такси в Лондоне (также известным как «нелегальные перевозчики»).

Совместно с операцией «Безопасный проезд ночью» были также проведены акции, направленные на повышение уровня осведомленности о рисках, связанных с использованием нелегального такси в Лондоне. В дополнение к арестам, офицеры полиции проверили более 5000 такси и частных автомобилей на наличие регистрации.

Также было посещено около 50 баров, пабов и клубов в так называемых «небезопасных точках», где было роздано около 138,000 «Z-карточек» — информационных листовок о безопасном трансфере в Лондоне ночью.

Стив Бартон, директор «Transport for London», сказал: «Мы очень довольны результатами действий, так как очень много сил и труда было вложено в проведение наших акций, которые были направлены на арест незарегистрированных такси в Лондоне и на распространение информации о них.  Нелегальные такси подвергают путешествующих риску, и мы стремимся устранить это незаконное и небезопасное явление. «Transport for London» будет и дальше сотрудничать с полицией, дабы обезопасить трансфер в Лондоне и остановить эту противоправную деятельность».

Инспектор Дэвид Аспинал (David Aspinall) из Лондонской Городской Полиции сказал: «В Городской Полиции Лондона с радостью поддержали кампанию «Безопасный проезд ночью». В течение прошлого года мы осуществляли деятельность по обеспечению соблюдения законодательства среди так называемых «черных» такси и частных автомобилей. Эти действия были направлены на определения исправности транспортных средств и на проверку регистрации. Все это существенно повысило безопасность трансфера в Лондоне».

Вице-президент Департамент социального обеспечения в университете королевы Марии в Лондоне, Катарина Нордангер (Katarina Nordanger), сказала: «Я думаю, это здорово, что «Transport for London» берет такое активное участие в разрешении проблем безопасности студентов и широкой общественности».