Select your language:
 

Геям нельзя держаться за руки в лондонском такси?

Водитель AddisonLee, такси в Лондоне,  был так возмущён «непристойным» поведением своих пассажиров, пары геев, державшихся за руки, что высадил их из машины.

Потерпевшие рассказали об этом инциденте в Twitter. «Нас выбросили из такси за то, что мы геи. Благодарим за гомофобию», — сообщил один из них, Лайам Келли, выложив заодно и фотографию  номера того самого автомобиля.

Далее Келли пояснил, что они с другом всего лишь держались за руки в машине, на которой возвращались из клуба. Но негодующий таксист остановился и попросил их немедленно выйти, заявив, что «они грязно ведут себя».

Вообще-то, водители такси в Лондоне и в любой другой точке земного шара обычно видят немало. Среди пассажиров издавна принято не замечать шофёра – и они ведут себя раскованно и естественно. На этом фоне люди, которые всего лишь взялись за руки, выглядят совершенно невинно. Дело не в их поведении, а в личных качествах водителя? Или пассажиры виноваты уже в ориентации, как бы не вели себя?

Как сообщает The Telegraf, пост Келли горячо поддержали в соцсети. Исполнительный директор  благотворительного фонда ЛГБТ Бэн Саммерскил, прямо заявил, что это происшествие всерьёз встревожило его, потому что очевидно нарушает закон о равенстве.

Он писал, что Келли и его партнёр не делали ничего дурного: пылким гетеросексуалам порой случается куда рискованнее вести себя на заднем сиденье автомобиля. Не слышно, чтобы водителей такси возмущали поцелуи у них за спиной. Что же случилось на этот раз?

Такси в Лондоне водят «поборники нравственности», больше похожие на шовинистов?

Пресс-секретарь таксомоторной компании AddisonLee в ответ заявил, что руководство компании уже осведомлено об этой неприятной истории. Он сообщил, что происшествие будет самым тщательным образом расследовано, а таксист отстранён от работы до выяснения всех деталей и обстоятельств. Представители компании связались с клиентом и намерены всё уточнить.

Компания AddisonLee не признаёт никакой дискриминации, сообщили прессе её представители. Такси в Лондоне, подчеркнул представитель компании, обеспечивает высочайший уровень профессионализма в обслуживании клиентов, все служащие гордятся репутацией компании – и относятся к любым нарушениям очень серьёзно.

Вряд ли что-то подобное повторится. В конце концов, вне зависимости от сексуальных пристрастий, пассажиры имеют право доехать на такси до места назначения – даже держась за руки.