Select your language:
 

Китайские владельцы бренда MBH собираются производить электромобили для лондонского такси

Такси в Лондоне останется черным, но в будущем оно станет также «зеленым» и бесшумным.

Новые китайские владельцы производителя легендарных лондонских такси (кэбов) объявили о намерении разработать первый кэб-электромобиль. В ознаменование переходного состояния компании Manganese Bronze Holdings (MBH), которую этим летом спасло от банкротства вмешательство китайских владельцев Volvo, это заявление было сделано не в Лондоне, а в Шанхае.

От Лондона при этом присутствовал только Дэвид Кэмерон, который выглядит немного скованным, позируя рядом с главой Geely Automotive на заднем сидении лондонского такси, привезенного из Великобритании. «Мне любопытно, будут ли водители такси во всем мире думать и разговаривать как водители такси в Лондоне», — размышляет Кэмерон.

Покупка MBH компанией Geely, вероятно, сделает лондонские кэбы привычным зрелищем не только в британской столице, но и в Китае. Компания планирует в течение ближайших двух недель поставить в китайский город Шэньчжэнь 100 автомобилей. В скором времени ожидается еще больше заказов.

Вчера компания анонсировала производство новой модели TX5, которое позволит создать 500 новых рабочих мест на фабрике в Ковентри, что увеличит трудовые ресурсы вчетверо. TX5 задумана как гибридный автомобиль, но компания планирует в течение пяти лет выпустить электромобиль этой марки.

«Мы уверены, что будущее за электрическим такси», — сказал представитель компании. «Лондонские кэбы известны во всем мире. Сейчас, являясь частью крупной компании, мы можем распространить их и в других странах, сделав привычными на улицах в любой части света». По словам мистера Кэмерона, партнерство с Geely ознаменовало то, чего он хотел добиться своим торговым визитом в Китай.

Он добавил: «Черное такси в Лондоне — один из символов города. Доставка одного из них в Шанхай сегодня подчеркивает, что связи между Великобританией и Китаем могут принести выгоду обеим сторонам – китайские инвестиции помогают британскому бизнесу расти и преуспевать».

Geely вкладывает 80 миллионов фунтов в свои активы в Британии и увеличивает производство до 22 000 автомобилей в год.

Доктор Джордж Гиллеспи, исполнительный директор компании MIRA, которая также сотрудничает с Geely, присоединившийся к мистеру Кэмерону во время его визита в Китай, заметил: «Пройдя первую стадию нашей совместной работы с Geely, мы с нетерпением ждем следующие 18 месяцев сотрудничества… мы питаем большие надежды относительно наших перспектив в Китае».